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Suppen, Sirup & Co

Sophia
 
Suppen &Co.

 
Hier findest Du einige Rezepte mit leckerem Grün. Diejenigen die bereits ein Schwitzhüttenwochenende oder Camp bei uns erlebt haben, werden die Mahlzeiten wiederfinden, mit denen ich ein Lächeln in die Bäuche zaubern möchte. Kochen ist Liebe.
 
Es gibt keine genauen Mengenangaben, da ich selbst nie abwiege. Geht aber auch so.

 
 
Brennnesselsuppe (vegan):
 
(für 4 Personen)
 
6 grosse Kartoffeln,
 
2 Mörchen
 
1 grosse Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
 
8 grosse Doppelhände frisch geschnittene Brennesseln
 
Kartoffeln, Zwiebel, Knobi, Möhren putzen und kleinschneiden, anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Wenn die Kartoffelstücke gar sind, vom Feuer nehmen und anpürieren, Dann die kleingehackten Brenneseln dazu, 10 Minuten gar ziehen lassen, mit Pfeffer und Salz würzen. (dazu selbstgebackenes Brot mit Lavendelbutter)

 
 
 
Gemüsewaffeln
 
Geriebene Zuchchini, Kohlrabi, rote Beete, Kartoffel, Möhre (da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt), pro Kaffeebecher ger. Gemüse 1 Ei und 3 El Dinkelvollkornmehl. Der Teig muss eine gewisse Festigkeit haben, sonst zerfallen die Waffeln. Würzen mit Kräutern der Wahl, Salz und Pfeffer. Im Waffeleisen ausbacken. (dazu Salat)

 
 
 
Pfannkuchen mit Kräuterfüllung:
 
Pfannkuchen hat bestimmt jeder ein eigenes Rezept, also die Füllung:
 
Magerquark (500 g), 3 El gutes Olivenöl, Salz, Pfeffer, abgeriebene Zitronenschale
 
Alles was der Garten und die Wiese hergibt, bevorzugt Gundermann, Schnittlauch, Schafgarbe, Sauerampfer, Wegerich, Petersilie, Bärwurz, Gänseblümchen……..
 
Obenauf Blüten, wie z.B. Borretsch, Sonnenhut (Blütenblätter), Ringelblume (Blütenblätter)

 
 
 
Kleine Kräutersuppe
 
(für 4 Personen als Vorspeise )3 El Mehl und 1 Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, mit 4 Kaffebechern Gemüsebrühe ablöschen. 4 Kaffeebecher frisch geschnittene Kräuter, junges Gemüsegrün, je nach Saison zufügen, durchziehen lassen. Kleks Sahne (oder Sojasahne),Zitronensaft, Pfeffer zum Abschmecken.

 
 
Frische Erbsensuppe mit Kräuterklösschen
 
(für 4 Personen)
 
1 kg grüne Erbsen (TK oder frisch) mit Gemüsebrühe aufgiessen, kochen, anschl. nur anpürieren, mit Pfeffer und Zitrone abschmecken)
 
Für die Klösschen: 100 g Butter schmelzen mit 1 Tasse Mehl und 2 Eiern, Salz, Muskatnuss, Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Gundermann, Schafgarbe etc. verrühren. Aus dem Teig mit dem Teelöffel Klösschen abstechen und die köchelnde Suppe gleiten lassen (steigen auf wenn sie gar sind)

 
 
Grüne Soße (der hessische Klassiker etwas abgewandelt)
 
Für 4 Personen braucht es vier hartgekochte Eier, 1 gr. Glas Joghurt, Saft von einer Zitrone, 1 grosse Zwiebel und viele frische Kräuter: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Borretsch, Sauerampfer, Melisse, Gundermann, Schafgarbe, Vogelmiere, Wegerich usw., evtl. etwas Milch
 
Dazu Pellkartoffeln

 
 
Gefüllte Paprika mit Schafskäse
 
4 rote Parika (Deckel ab, Samen raus)
 
Füllung: 2 Tassen gekochter Reis (oder Couscous, Graupen,je nach Lust und Laune), Schafskäse zerkrümelt, 1 Peperoni, Knobi gepresst und Kräuter nach Wunsch – Füllung durchmischen mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken und in die Paprika füllen – in eine mit dicken Tomatenscheiben ausgefüllte Form setzen, mit Olivenöl beträufeln und backen. (evtl. mit etwas Wasser oder Weiswein angiessen)
 
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